Sabores regionais marcam Fórum de Gastronomia no PIT

A 4ª edição do Fórum da Gastronomia Artesanal começou nesta sexta-feira (27) com grande participação do público e clima de celebração no PIT (Parque de Inovação Tecnológica) de São José dos Campos.

Sabores regionais marcam Fórum de Gastronomia no PIT
Sabores regionais marcam Fórum de Gastronomia no PIT (Foto: Reprodução)

Já no primeiro dia, centenas de visitantes circularam pelos estandes e aproveitaram a programação que une saberes, sabores e experiências da produção artesanal regional.

Gratuito e aberto ao público, o evento segue até domingo (29), sempre das 11h às 19h, e deve reunir cerca de 10 mil pessoas ao longo dos três dias.

O fórum reúne cerca de 50 expositores de queijos, charcutarias, geleias, pães, azeites, mel e bebidas artesanais — a maioria produzida por empreendedores da RMVale.

Nesta sexta, o clima foi de reencontro entre produtores e consumidores que valorizam o artesanal. O circuito de alimentação — com pizzas, hambúrgueres, paellas e cervejas artesanais — foi um dos espaços mais movimentados do dia.

“Trouxe meus filhos e ficamos boa parte da tarde. É muito mais que uma feira, é uma imersão no que a nossa região tem de melhor. Comprei mel, queijo e ainda provei a um prato na aula-show”, contou a advogada Andreia Ribeiro, moradora de Jacareí.

As aulas-show, ministradas por chefs convidados, também foram destaque neste primeiro dia. As receitas utilizam ingredientes dos próprios expositores, reforçando o elo entre produtores e a gastronomia criativa.

Uma das produtoras presentes Elisandra Muniz de Oliveira, de São José, participa pela segunda vez do evento. Ela conta que começou a produzir pães artesanais, com fermentação natural, no período da pandemia.

“O fórum é importante porque é mais uma vitrine para expor e vender meus produtos. Comecei bem devagar, fui me especializando, fazendo cursos e hoje me dedico inteiramente à produção dos pães”, afirmou.

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